Ёжики с капустой. Сочные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Степанова 👩🍳
Запекаются в духовке с минимальными затратами по времени, но результат точно...
80 минут
4 порции
11
Ингредиенты
фарша из телятины (можно заменить на свинина/говядина) 400 гр
луковица 1
чеснока 1 зубчик
риса 3/4 стакана
капусты белокочанной 200 гр
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезать мелко лук, капусту. Можно измельчить в блендере.
2
Отварить рис до полуготовности.
3
В фарш добавить лук и капусту. Посолить (примерно 1,5 чл соли), все перемешать и добавить рис. Сделать массу однородной.
4
Сформировать ёжики, увлажняя руки или смачивая водой. Форму для запекания смазать маслом растительным. Выложить ёжики. Между ёжиков можно положить пару лавровых листов.
5
Залить форму на половину водой и сверху накрыть фольгой. Запекать при температуре 210 градусов минут 40. Затем убрать фольгу и ещё запекать до того как вода выкипит ёжики буду готовы. (Минут 35). Можно периодически проверять и подливать воды.
4.931012
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!