Печенье "Кокосанка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
#безмуки #кокосоваястружка #кокосинки #всего3ингридиента
Этот очень простой рецепт....
20-30 мин.
15 порций
Ингредиенты
- кокосовой стружки 250 г
- сахара 150 г
- яйца куриных 3 шт.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В глубокой миске взбиваем 3 куриных яйца и туда же добавляем сахарный песок.
2
Взбивать миксером на высокой скорости около 2-5 минут, чтобы получилась воздушная однородная масса, а крупицы сахарного песка практически полностью растворились. Устойчивость яичной смеси не требуется: главное - добиться воздушности и пышности.
3
Далее к яичной массе постепенно добавляем кокосовую стружку и перемешиваем ложкой.
Тут важно смотреть на консистенцию теста для печенья Кокосанка: масса должна быть не жидкой и хорошо держать форму несколько секунд. Потом стружка начнет разваливаться - так и должно быть. Если все же тесто вам кажется слишком влажным (это случается, когда яйца очень крупные), можно дополнительно подсыпать кокосовую стружку, только немного.
4
А теперь дать тесту минут 5 постоять. За это время стружка частично впитает в себя жидкость и тесто станет более сухим, но при этом будет довольно липким. Самое главное - печенье должно лепиться и не разваливаться.
5
Теперь руками лепим печеньки. Смочить руки водой, чайной ложкой взять часть теста и руками сжимаете его, придавая форму конуса (это традиционная форма для этого печенья) или шариков. Сильно не сжимать, но и не давать тесту разваливаться - вы сами почувствуете, как нужно делать. На застеленный фольгой противень. У меня получается 15-25 печенек, но их количество зависит от размера заготовок.
6
Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при 190 градусах не более 10-15 минут (у всех духовки разные). Как только верхушки печенья зарумянятся, Кокосанки могут быть готовы.
Снять печенье с противня и дать печенью полностью остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями