avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Монастырский пирог
Монастырский пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Монастырский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
Простой, бюджетный вариант выпечки в пост. Можно печь с медом или вареньем, в...
10 шт вес 90 г

Ингредиенты

  • Крепкого чая 1 стак.
  • Густого варенья или мёда 2-3 ст. л.
  • Пшеничной муки 2 стак.
  • Специи (ванилин, корица, имбирь) на ваш вкус 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 10 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Сахарного песка 1 стак.
  • Стакан объемом 250 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Варенье или мед заливаем стаканом крепкого чая, перемешиваем и оставляем остыть до теплого.
2
Смешиваем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, специю, делаем в середине лунку и вливаем в неё чай с вареньем.
3
Добавляем растительное масло и перемешиваем лопаточкой до однородной консистенции.
4
Тесто выливаем в форму для выпечки (диаметр 20 см) или раскладываем по формочкам.
5
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут до готовности.
6
Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты