Монастырский пирог

Монастырский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
Простой, бюджетный вариант выпечки в пост. Можно печь с медом или вареньем, в...
10 шт вес 90 г
16

Ингредиенты

крепкого чая 1 стакан
столовых ложки густого варенья или мёда 2-3
пшеничной муки 2 стакана
специи (ванилин, корица, имбирь) на ваш вкус 1 чайная ложка
разрыхлителя 10 грамм
столовых ложки растительного масла 2
сахарного песка 1 стакан
Стакан объемом 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варенье или мед заливаем стаканом крепкого чая, перемешиваем и оставляем остыть до теплого.
2
Смешиваем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, специю, делаем в середине лунку и вливаем в неё чай с вареньем.
3
Добавляем растительное масло и перемешиваем лопаточкой до однородной консистенции.
4
Тесто выливаем в форму для выпечки (диаметр 20 см) или раскладываем по формочкам.
5
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут до готовности.
6
Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!