
Монастырский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Простой, бюджетный вариант выпечки в пост. Можно печь с медом или вареньем, в...
10 шт вес 90 г
Ингредиенты
- Крепкого чая 1 стак.
- Густого варенья или мёда 2-3 ст. л.
- Пшеничной муки 2 стак.
- Специи (ванилин, корица, имбирь) на ваш вкус 1 ч. л.
- Разрыхлителя 10 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сахарного песка 1 стак.
- Стакан объемом 250 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Варенье или мед заливаем стаканом крепкого чая, перемешиваем и оставляем остыть до теплого.
2
Смешиваем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, специю, делаем в середине лунку и вливаем в неё чай с вареньем.
3
Добавляем растительное масло и перемешиваем лопаточкой до однородной консистенции.
4
Тесто выливаем в форму для выпечки (диаметр 20 см) или раскладываем по формочкам.
5
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут до готовности.
6
Приятного аппетита 😋.



4.931019
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями