
Шарлотка с яблоками и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Вкусный, пышный, ароматный
35-45 мин
8-10 порций
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахар 1 ст гранёный
- Мука 1 ст гранёный
- Яйцо крупное 4 шт.
- Яблоки сред. размера 3 шт.
- Шоколад тёмный 1 плитка 90 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Муку просеять несколько раз. Яблоки помыть, очистить и нарезать. Шоколад нарубить мелким кубиком.
Начинаем взбивать яйца, сначала на средней скорости, затем увеличиваем скорость до максимума и в 4 подхода всыпаем сахар.
2
Когда яйца с сахаром увеличатся в 2 раза, всыпаем в 2-3 подхода муку и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не оставалось мучных проплешин. Форму смазать сливочным маслом, выложить часть яблок и присыпать немного сахаром. Вылить часть теста. Распределить оставшиеся яблоки и шоколад, вылить вторую часть теста и распределить по форме.
3
Аккуратно стукнуть о стол форму чтобы вышел воздух. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 35-45 мин (ориентир на вашу духовку). Готовый пирог извлечь из формы и остудить на решётке. По желанию присыпать сахар. пудрой. Приятного чаепития!!



4.841771
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)