Кекс апельсиновый без масла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Прушинская
Вкусный, мягкий, влажный кекс без капли масла. Лучше выпекать вечером. Пускай постоит...
Ингредиенты
- средних яйца 2
- гр сахара 150-200
- апельсинового сока 125 мл
- кефира 125 мл
- /-260 гр муки
- Цедра одного апельсина
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соды 1/4 ч. л.
- соли Щепотка
- Ванилин
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все продукты комнатной температуры. В миске смешиваем сахар, ванильный сахар, яйца, щепотку соли. Натираем цедру 1 апельсина.
2
Хорошо Перемешиваем венчиком. Выжимаем сок из апельсина. В тесто добавляем кефир, сок, хорошо перемешать. Смешиваем муку, разрыхлитель, соду.
3
В два приёма просеиваем и вводим в тесто. Тесто жидкое. Выкладываем в форму, смазанную маслом.
4
Ставим в хорошо разогретую духовку до 180 градусов приблизительно минут на 40. Проверяем шпажкой на сухость.
5
Кекс ставим на решётку остывать. Сверху украшаем или глазурью или сахарной пудрой.Сначала полила глазурью,не понравилось))посыпала сахарной пудрой)) Кекс получается мягким и влажным. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!