
Кекс на чае с бергамотом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Кекс с легендой 🍃
По одной из версий, моду на чай с бергамотом в 30-х годах...
Ингредиенты
- Изюм разных сортов 500 г
- Вишня/клюква сушеные 40-50 г
- Холодный крепкий чай эрл грей 250 мл
- Сахар коричневый 200 г
- Виски/коньяк 75 мл
- Мука пшеничная 230 г
- Разрыхлитель для теста 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Мускатный орех 0,5 ч. л.
- Душистый молотый перец 0,5 ч. л.
- Яйца 2
- Цедра 1 лимона
- Сахарная полупразрачная глазурь:
- Сахарной пудры 100 г
- 20 гр) лимонного сока 4 ч. л.
- Цедра 1 лимона
- Кроме того:
- Миндальные лепестки для украшения
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Изюм и вишню хорошо вымыть, залить охлажденным чаем, добавить коньяк, сахар. Перемешать, накрыть плёнкой и оставить настаиваться на ночь.
2
Муку смешать с разрыхлителем, добавить мускатный орех, молотый душистый перец, соль.
3
Нагреть духовку до 160°, форму смазать маслом, присыпать мукой.
4
В изюм с вишней добавить цедру лимона и в несколько приёмов влить в сухую смесь, помешивая (изюм отжимать не нужно, вливаем всё вместе с жидкостью).
5
Добавить слегка взбитые яйца. Хорошо перемешать. (масло в этом рецепте не добавляется. Кекс постный).
6
Вылить тесто в форму. Выпекать 60 - 80 минут до сухой шпажки. Готовый кекс охладить.
7
Для глазури : натереть цедру лимона, добавить к сахарной пудре.
8
Добавить сок лимона и перемешать венчиком.
9
Покрыть кекс, украсить миндальными лепестками.



4.871522
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями