Творожно-яблочная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Очень вкусная и нежная запеканка. На завтрак самое то...
#запеканка
#изтворогаияблок...
45-50 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- творога 250 гр.
- яйца 2
- сахара 3 ст. л.
- сметаны 0,5 ст.
- муки 3 ст. л.
- соли щепотка
- Для начинки:
- яблока 4
- коричневого сахара 1 ст. л.
- Для жарки:
- сливочного масла 2 ст. л.
- Для посыпки:
- сахарная пудра
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать на дольки. Посыпать сахаром, обжарить на сковороде на сливочном масле, 5 минут с одной стороны, 3 минуты с другой.
2
Для теста: в творог добавить яйца, сахар, щепотку соли, сметану и просеянную муку, хорошо перемешать.
3
Яблоки залить тестом и несколько минут подержать на огне, потом поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут до яркого зарумянивания.
4
Готовую запеканку остудить, посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96796
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!