Кармелизованная свиная грудинка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Вкуснейшее, сочное, нежное мясо! Если не очень любите мало, выбирайте грудинку по...
Ингредиенты
- свиная грудинка 1 кг
- репчатый лук 1 шт
- морковь 1 шт
- перец душистый 1 ч.л
- зелень опционно
- соль опционно
- Маринад:
- мед 1 ст.л
- устричный соус 2 ст.л
- мясной бульон 50 гр
- сушеный чеснок 2 ч.л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Очистите овощи, нарежьте крупными кусочками.
2
Свиную грудинку промойте. Отварите ее вместе с овощами, зеленью и душистым горошком ~ 1 час на медленном огне. Предварительно посолите.
3
Приготовьте маринад. Смешайте в миске горячий бульон, в котором варилась грудинка, мед, устричный соус и сушеный чеснок. Свежий лучше не добавлять, сгорит❗
4
Отваренную грудинку вытащите с бульона, немного остудите, нарежьте шкурку крупной сеточкой.
5
Переложите грудинку в ёмкость для запекания (с пергаментом), полейте мясо маринадом, тщательно промазывая кисточкой всю поверхность.
6
Запекайте при t 180° - 40`.
7
Каждые 10 минут поливайте мясо соусом.
8
Вкуснейшая грудинка готова! Приятного аппетита!
9
P.s. Хранить в холодильнике, завернув в фольгу, чтобы не мясо не сохло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792158
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!