
Кармелизованная свиная грудинка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Вкуснейшее, сочное, нежное мясо! Если не очень любите мало, выбирайте грудинку по...
Ингредиенты
- Свиная грудинка 1 кг
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец душистый 1 ч. л.
- Зелень опционно
- Соль опционно
- Маринад:
- Мед 1 ст. л.
- Устричный соус 2 ст. л.
- Мясной бульон 50 г
- Сушеный чеснок 2 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Очистите овощи, нарежьте крупными кусочками.
2
Свиную грудинку промойте. Отварите ее вместе с овощами, зеленью и душистым горошком ~ 1 час на медленном огне. Предварительно посолите.
3
Приготовьте маринад. Смешайте в миске горячий бульон, в котором варилась грудинка, мед, устричный соус и сушеный чеснок. Свежий лучше не добавлять, сгорит❗
4
Отваренную грудинку вытащите с бульона, немного остудите, нарежьте шкурку крупной сеточкой.
5
Переложите грудинку в ёмкость для запекания (с пергаментом), полейте мясо маринадом, тщательно промазывая кисточкой всю поверхность.
6
Запекайте при t 180° - 40`.
7
Каждые 10 минут поливайте мясо соусом.
8
Вкуснейшая грудинка готова! Приятного аппетита!
9
P.s. Хранить в холодильнике, завернув в фольгу, чтобы не мясо не сохло.



4.792158
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)