Карамелизованная морковь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Отличный гарнир к любому мясу, особенно хороша к утке... Вкусна и как отдельное...
Ингредиенты
- Морковь - 500 г
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 20 г
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Базилик - по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Морковь почистить и разрезать на 2-4 части вдоль, если тонкая молодая морковь, то можно оставить целую.
На сковороде нагреть оливковое и сливочное масло, добавить морковь и сахар. Жарить на сильном огне, постоянно перемешивая. Когда морковь станет глянцевой со всех сторон, убавить огонь.
2
Лист пергамента, размером под диаметр сковороды, намочить и скомкать руками. Накрыть им морковь и тушить на среднем огне около 10-15 минут.
Убрать пергамент, посыпать морковь базиликом (или любыми другими травами), дать постоять 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851733
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!