avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карамелизованная морковь
Карамелизованная морковь
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карамелизованная морковь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Отличный гарнир к любому мясу, особенно хороша к утке... Вкусна и как отдельное...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Морковь 500 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Базилик - по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Морковь почистить и разрезать на 2-4 части вдоль, если тонкая молодая морковь, то можно оставить целую. На сковороде нагреть оливковое и сливочное масло, добавить морковь и сахар. Жарить на сильном огне, постоянно перемешивая. Когда морковь станет глянцевой со всех сторон, убавить огонь.
2
Лист пергамента, размером под диаметр сковороды, намочить и скомкать руками. Накрыть им морковь и тушить на среднем огне около 10-15 минут. Убрать пергамент, посыпать морковь базиликом (или любыми другими травами), дать постоять 5 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями