avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карамелизованная морковь

Карамелизованная морковь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Отличный гарнир к любому мясу, особенно хороша к утке... Вкусна и как отдельное...

Ингредиенты

  • Морковь - 500 г
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Базилик - по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Морковь почистить и разрезать на 2-4 части вдоль, если тонкая молодая морковь, то можно оставить целую. На сковороде нагреть оливковое и сливочное масло, добавить морковь и сахар. Жарить на сильном огне, постоянно перемешивая. Когда морковь станет глянцевой со всех сторон, убавить огонь.
2
Лист пергамента, размером под диаметр сковороды, намочить и скомкать руками. Накрыть им морковь и тушить на среднем огне около 10-15 минут. Убрать пергамент, посыпать морковь базиликом (или любыми другими травами), дать постоять 5 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!