avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Радужная морковь, карамелизованная в медово - апельсиновом соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Радужная морковь, карамелизованная в медово - апельсиновом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Для этого оригинального и простого гарнира лучше использовать морковь разных цветов....
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Морковь 4 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Лук шалот 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 1-2 ст. л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Мёд по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Морковь во всю длину нарезать соломкой.
2
Мелко нарубить лук-шалот и чеснок. При помощи мелкой тёрки снять цедру лимона и выжать сок.
3
Налить в сковороду немного воды, выложить морковь, лук, чеснок и половину апельсиновой цедры. Накрыть крышкой и проварить на слабом огне 10 минут.
4
Добавить в сковороду половину сока апельсина и ломтик масла. Приправить по вкусу и тушить до готовности овощей. Они должны остаться хрустящими.
5
Выложить морковь на тарелки. Посыпать оставшейся цедрой апельсина и петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями