Радужная морковь, карамелизованная в медово - апельсиновом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Для этого оригинального и простого гарнира лучше использовать морковь разных цветов....
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Морковь 4 шт
- Апельсин 1 шт
- Лук шалот 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1-2 ст л
- Сливочное масло 20 гр
- Мёд по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Морковь во всю длину нарезать соломкой.
2
Мелко нарубить лук-шалот и чеснок. При помощи мелкой тёрки снять цедру лимона и выжать сок.
3
Налить в сковороду немного воды, выложить морковь, лук, чеснок и половину апельсиновой цедры. Накрыть крышкой и проварить на слабом огне 10 минут.
4
Добавить в сковороду половину сока апельсина и ломтик масла. Приправить по вкусу и тушить до готовности овощей. Они должны остаться хрустящими.
5
Выложить морковь на тарелки. Посыпать оставшейся цедрой апельсина и петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82124
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!