
Огурцы малосольные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#традиции #Батайск
Хрустящие ароматные малосольные огурцы прочно ассоциируются в...
Ингредиенты
- Огурцы 1 кг
- Кипяченая вода 1 л
- Соль 1,5 ст. л.
- Чеснок 4 зуб.
- Горький перец 1/2
- Хрена, зонтик укропа, листья вишни и смородины 1 лист.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Перед засолкой огурцы и зелень хорошенько вымыть. Огурцы желательно оставить в холодной воде на час-два, чтобы они были более хрустящими. Если огурцы с грядки, то этого можно не делать. Соль растворит в кипяченой воде. Я для засолки использую кастрюлю. На дно выложить половину зелени, кусочки горького перца и половина чеснока. Отрезать у огурцов кончики.
2
Сверху равномерно распределить огурцы. На огурцы оставшуюся зелень, чеснок и перец. Рассол процедить и залить огурцы, они должны быть полностью покрыты. Сверху положить блюдце и поставить гнет небольшой. Я ставлю банку с водой. Небольшие огурчики будут готовы через сутки. Затем поставить их в холодильник. Подавать с горячей молодой картошечкой. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.921154
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
17
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями