avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы малосольные
Огурцы малосольные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Огурцы малосольные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#традиции #Батайск Хрустящие ароматные малосольные огурцы прочно ассоциируются в...

Ингредиенты

  • – огурцы 1 кг
  • – кипяченая вода 1 л
  • – соль 1,5 ст. л.
  • – чеснок 4 зуб.
  • - горький перец 1/2
  • Листья хрена, зонтик укропа, листья вишни и смородины

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Перед засолкой огурцы и зелень хорошенько вымыть. Огурцы желательно оставить в холодной воде на час-два, чтобы они были более хрустящими. Если огурцы с грядки, то этого можно не делать. Соль растворит в кипяченой воде. Я для засолки использую кастрюлю. На дно выложить половину зелени, кусочки горького перца и половина чеснока. Отрезать у огурцов кончики.
2
Сверху равномерно распределить огурцы. На огурцы оставшуюся зелень, чеснок и перец. Рассол процедить и залить огурцы, они должны быть полностью покрыты. Сверху положить блюдце и поставить гнет небольшой. Я ставлю банку с водой. Небольшие огурчики будут готовы через сутки. Затем поставить их в холодильник. Подавать с горячей молодой картошечкой. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
17
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции