avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лахмаджун

Лахмаджун

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
«Лам» в переводе с арабского означает мясо, «джун» — хлеб. Это тонкая лепешка с...

Ингредиенты

  • тесто
  • вода 150-170 мл
  • мука 350-400 гр
  • соли 1 ч. л.
  • оливкового масла 1 ст л
  • начинка
  • говяжьего фарша 250 гр
  • луковица 1
  • болгарского перца 0,5
  • помидор 1
  • чеснока 1 зубчика
  • зелени 1 ст л
  • соль/перец по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для теста все ингредиенты смешать и тщательно вымесить. Завернуть в плёнку и дать постоять минут 30. Тем временем готовим начинку. Лук, перец, зелень и чеснок мелко рубим. Помидор разрезаем на четыре части и измельчаем на тёрке- в итоге у нас в руках остаётся только шкурка- ее выкидываем. Посыпаем специями и перемешиваем. Если вам кажется, что начинка недостаточно сочная- можно добавить пару ложек воды- начинка должна хорошо размазываться по лепешке.
2
Тесто делим и раскатываем тонкие лепёшки. Около 40 -60 грамм начинки- у меня это столовая ложка с горкой - равномерно распределяем по нашей пицце. Выпекаем в разогретой духовке при 220 гр минут 10. Традиционно лахмаджун подается с лимоном, свежими помидорами и петрушкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями