Лахмаджун
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
«Лам» в переводе с арабского означает мясо, «джун» — хлеб. Это тонкая лепешка с...
Ингредиенты
- тесто
- вода 150-170 мл
- мука 350-400 гр
- соли 1 ч. л.
- оливкового масла 1 ст л
- начинка
- говяжьего фарша 250 гр
- луковица 1
- болгарского перца 0,5
- помидор 1
- чеснока 1 зубчика
- зелени 1 ст л
- соль/перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для теста все ингредиенты смешать и тщательно вымесить. Завернуть в плёнку и дать постоять минут 30.
Тем временем готовим начинку.
Лук, перец, зелень и чеснок мелко рубим. Помидор разрезаем на четыре части и измельчаем на тёрке- в итоге у нас в руках остаётся только шкурка- ее выкидываем. Посыпаем специями и перемешиваем. Если вам кажется, что начинка недостаточно сочная- можно добавить пару ложек воды- начинка должна хорошо размазываться по лепешке.
2
Тесто делим и раскатываем тонкие лепёшки. Около 40 -60 грамм начинки- у меня это столовая ложка с горкой - равномерно распределяем по нашей пицце.
Выпекаем в разогретой духовке при 220 гр минут 10.
Традиционно лахмаджун подается с лимоном, свежими помидорами и петрушкой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851687
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями