Салат с креветками и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#салаты #морепродукты #праздничныйстол
30 минут
4 порции
16
Ингредиенты
Рис круглый 0,5 стакана
Креветки королевские 300 г
Петрушка (свежая) 1 горсть
Лук красный 1 шт
Майонез (легкий) 1 ст. л
Сок лимонный 1 ч. л
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое (для жарки) 1 ст. л
Коньяк 1 ст. л
Сливки (10%) 150 г
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис залить 1 стаканом воды, отварить до готовности, немного остудить.
2
В сковородке разогреть оливковое масло, бросить очищенные креветки,обжаривать примерно 2-3 минуты. Посолить, поперчить, влить коньяк, поджечь.
Залить сливками, выдавить чеснок, немножко прогреть всё вместе.
3
Лук мелко покрошить и обжарить.
Петрушку мелко покрошить.
4
Смешать в миске рис, креветки, петрушку, лук. Добавить ложку майонеза, лимонный сок, соль и все вместе перемешать.
5
При желании можно добавить все ингредиенты к спагетти и получится великолепная паста.
5457
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!