
Салат с креветками и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#салаты #морепродукты #праздничныйстол
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Рис круглый 0,5 стакана
- Креветки королевские 300 г
- Петрушка (свежая) 1 горсть
- Лук красный 1 шт
- Майонез (легкий) 1 ст. л
- Сок лимонный 1 ч. л
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое (для жарки) 1 ст. л
- Коньяк 1 ст. л
- Сливки (10%) 150 г
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рис залить 1 стаканом воды, отварить до готовности, немного остудить.
2
В сковородке разогреть оливковое масло, бросить очищенные креветки,обжаривать примерно 2-3 минуты. Посолить, поперчить, влить коньяк, поджечь.
Залить сливками, выдавить чеснок, немножко прогреть всё вместе.
3
Лук мелко покрошить и обжарить.
Петрушку мелко покрошить.
4
Смешать в миске рис, креветки, петрушку, лук. Добавить ложку майонеза, лимонный сок, соль и все вместе перемешать.
5
При желании можно добавить все ингредиенты к спагетти и получится великолепная паста.



5457
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями