
Джем из ирги с лимоном и мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
С начала июля поспевает ирга. Многие ее используют лишь в компотах или совсем не любят...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ягод ирги 1 кг
- Сахара 800 г
- Небольшой лимон 1
- Воды 100 мл
- Пектина 2 ч. л.
- Мяты 5-6 лист.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Промойте иргу и мяту. Лимон нарежьте небольшими кусочками.
2
Смешайте всё и пробейте блендером. Перелейте массу в кастрюлю, где будете варить джем.
3
Смешайте сахар с пектином, тщательно перемешайте.
4
Добавьте эту смесь к измельчённой массе.
5
Влейте воду и хорошенько все перемешайте.
6
Доведите джем до кипения. Затем варите его ещё 5 минут.
7
Разложите джем в стерилизованные банки. Закрутите из подготовленными крышками.
8
Укутайте банки в плед до полного остывания.
9
Приятного чаепития!😘🤗
P.s. Вторую партию я делала с соком лайма, получилось тоже очень вкусно!



4.861602
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)