Оладьи из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Универсальный перекус, гарнир и самостоятельное блюдо на все времена.
40 минут
10 порций
1
Ингредиенты
- кабачка 3-4
- муки 1/2 стакана
- соли Чайная ложка
- перца молотого 1/2 чайной ложки
- яйца 2
- масло для жарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Натрите кабачки на крупной тёрке. Дайте постоять немного. Если выделится вода, слейте, чуть отжимая. У меня кабачки сорваны пару дней назад, хранились в холодильнике, воды в миске особо не было. Количество кабачков указываю приблизительно, зависит от размера плода, конечно.
2
Я натирала сразу 10 небольших штук, часть натертой массы я разложила в два пакета и заморозила. Такой полуфабрикат позволит приготовить оладьи и зимой.
3
В натёртую массу разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Начнёт выделятся сок. Вводим муку, доводя до нужной вязкости - жидкость должна связаться мукой.
4
Для жарки берём немного растительного масла. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду наши оладьи. Жарим с каждой стороны до румяности.
5
Подаём с любым белым соусом. Хорошо с майонезом, чесночным соусом, сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
#рекомендую
Спасибо за вкуснятину!😍❤️
11 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!