"Пьяный" кекс

"Пьяный" кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#воскресенье #выпечка #десерт
1 час
6 порций
24

Ингредиенты

Яйцо 4 шт
Сахар 200 г
Масло растительное 200 г
Ликер яичный (125 г в тесто + 2 ст.л в ликёрное тесто) 165 г
Мука пшеничная (просеянная) 150 г
Разрыхлитель теста (для теста) 1 ч. л
Какао-порошок (шоколадное тесто) 2 ст. л
Молоко (шоколадное тесто) 2 ст. л
Орехи молотые (ореховое тесто) 50 г
Ром (ореховое тесто) 2 ст. л
Пудинг ванильный (в порошке, для ликёрного теста) 1 пакет
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форму смазать маслом и поставить в холодное место. Включить плиту на 200 °С.
2
Взбить яйца с сахаром. Добавить масло и ликер. Размешать. Муку размешать с разрыхлителем и добавить в яичную смесь.
3
У вас получится примерно 900 г жидкого теста. Его надо разделить на три части, перелив в отдельные емкости для взбивания.
4
В первую добавить какао и молоко. Взбить. Во вторую - орехи и ром. Взбить. В третью - сухой порошок пудинга и ликер. Хорошо взбить.
5
Аккуратно выливать по кругу в форму: сначала шоколадную смесь, затем ореховую и последнюю ликерную. Стараться выливать в середину, чтобы смесь "протекла" в предыдущий слой.
6
Выпекать 45 минут при 200 °С.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!