ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чёрный хлеб

Чёрный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#июль Хлеб высокий, ароматный, очень вкусный, c хрустящей корочкой и нежным мякишем....

Ингредиенты

- вода 240 мл
- сахар 2 ч. л.
- сухие дрожжи 5 г
- соль 7 г
- растительное масло 25 г
- мука цельнозерновая 140 г
- мука пшеничная высшего сорта 140 г
- ржаная мука 30 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В теплую воду всыпать сахар, дрожжи и хорошо перемешать, до растворения сахара. Дать постоять минут 5-7. В миску добавить просеянную муку высшего сорта, добавить цельнозерновую, ржаную муку и соль. Все перемешать. Влить в муку подошедшие дрожжи и растительное масло. Хорошо перемешать все лопаткой. Это тесто получается вязким, поэтому сначала вымешиваем лопаткой, а затем домешать миксером с насадкой крюк. Вымешиваем в течение 5-7 минут.
2
Как только тесто соберется в одно целое, и не будет растекаться, значит, оно уже вымешано. Лопатку смазать растительным маслом и собрать тесто в комок. Миску с тестом поставить в теплое место, накрыть и дать подойти в течение одного часа. Подготовить форму. У меня Л10. Смазать форму растительным маслом и присыпать мукой. Или застелить пекарской бумагой. Тесто увеличилось в 2 раза.
3
Рабочую поверхность хорошо подпылить мукой и выложить тесто. Сверху так же подпылить мукой и растянуть в прямоугольный пласт. Формуем хлеб. Сворачиваем рулет и хорошо прижимаем. Край очень хорошо защипить. Рулет перевернуть швом вниз и боковые края тоже хорошо защипить. Сверху тесто припылить мукой и перенести в форму. Накрыть форму с тестом и оставить в теплом месте примерно на 30 минут.
4
Подошедшее тесто снова присыпать мукой и равномерно ее распределить по верхушки заготовки. Острым ножом или лезвием сделать надрезы. Еще оставляем на 10 минут. Отправляем форму с хлебом в хорошо разогретую до t 200*С духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый хлеб при постукивании должен издавать глухой звук. Извлекаем из формы на решетку и оставляем до полного остывания. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!