Печенье на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Бюджетный вариант печенья. Имеет присущий только ему оттенок вкуса. Непременное условие...
Ингредиенты
- - мука 310 г
- - огуречный рассол 110 мл
- - растительное масло 60 мл
- - сахар 85 г
- - ванильный сахар 1 ч. л.
- - сода 0,5 ч. л.
- варенье или джем
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В чашку, в которой будет замешиваться тесто, вылить рассол, всыпать соду, быстро размешать и сразу же добавить растительное масло, сахар и ванильный сахар. Снова размешать. Всыпать муку и замесить тесто. Оно получается мягкое и нежное.
2
Тесто раскатать на поверхности, слегка подпылённой мукой, и вырезать или сформировать любые фигурки.
3
Заготовки выложить на противень застеленный тефлоновым ковриком или пергаментом. Если фигурки в виде цветочков, середину украсить джемом. Выпекать 15-20 минут в зависимости от духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!