
Компот из крыжовника "Мохито"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Отличный, освежающий и очень интересный на вкус компот из крыжовника! Лимон и мята...
на 3-х литровую банку
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ягод (можно чуть больше) 1/3 бан.
- Сахара 300 г
- Лимона 3 кружочка
- Мяты 2 вет.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В чистую банку положить вымытый крыжовник (я никогда не отрезаю хвостики, лишняя работа и трата времени).
Залить кипятком, прикрыть крышками, которыми потом будем закатывать компот.
Дать постоять минимум 30 минут, можно практически до остывания.
2
В большую кастрюлю высыпать сахар и слить в нее воду из банок, оставив в ней ягоды (для этого я использую большую ложку с дырками).
Сок из банки стараться сливать весь.
Добавить в банки лимон и мяту.
Банки прикрыть крышками.
3
Поставить кастрюлю на огонь, помешать, чтобы сахар растворился, довести до кипения.
Залить сироп в банки по самое горлышко и закатать.
Перевернуть банки с компотом вверх дном, накрыть толстым полотенцем и оставить до остывания.
4
ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!



4.98638
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)