avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малосольные огурцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Малосольные огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории17 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Огурцы 1 кг
  • Укроп зонтик 2-3 шт.
  • Лист черной смородины 3 шт.
  • Лист вишни 2 шт.
  • Лист хрена 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль 2 ст. л. с горкой
  • Сахар 1/2 ст. л.
  • Перец горошком 3 шт.
  • Душистый перец горошком 2 шт.
  • Гвоздика 1 шт.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Моем огурцы и замачиваем их в холодной воде на 1-2 часа (от этого они станут еще более хрусткими)
2
Моем все листочки, чистим чеснок.
3
Чеснок разрезаем на половики вдоль, лист хрена режем на 3-4 части.
4
На дно банки выкладываем всю зелень и чеснок.
5
У огурцов срезаем кончики и утрамбовываем в банку.
6
Сверху высыпаем соль, сахар и кидаем специи.
7
Заливаем все до краев холодной фильтрованной водой (прямо ледяной), закрываем крышкой и взбалтываем банку, чтобы соль/сахар перемешались.
8
Убираем банку в холодильник на +12 часов. Если после 12 часов они не достаточно просолились, то даём ещё время.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями