Малосольные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Ингредиенты
- огурцы 1 кг
- укроп зонтик 2-3 шт
- лист черной смородины 3 шт
- лист вишни 2 шт
- лист хрена 1 шт
- чеснок 4 зубчика
- соль 2 ст.л. с горкой
- сахар 1/2 ст.л
- перец горошком 3 шт
- душистый перец горошком 2 шт
- гвоздика 1 шт
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Моем огурцы и замачиваем их в холодной воде на 1-2 часа (от этого они станут еще более хрусткими)
2
Моем все листочки, чистим чеснок.
3
Чеснок разрезаем на половики вдоль, лист хрена режем на 3-4 части.
4
На дно банки выкладываем всю зелень и чеснок.
5
У огурцов срезаем кончики и утрамбовываем в банку.
6
Сверху высыпаем соль, сахар и кидаем специи.
7
Заливаем все до краев холодной фильтрованной водой (прямо ледяной), закрываем крышкой и взбалтываем банку, чтобы соль/сахар перемешались.
8
Убираем банку в холодильник на +12 часов. Если после 12 часов они не достаточно просолились, то даём ещё время.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931045
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!