
Малосольные огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы 1 кг
- Укроп зонтик 2-3 шт.
- Лист черной смородины 3 шт.
- Лист вишни 2 шт.
- Лист хрена 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Соль 2 ст. л. с горкой
- Сахар 1/2 ст. л.
- Перец горошком 3 шт.
- Душистый перец горошком 2 шт.
- Гвоздика 1 шт.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Моем огурцы и замачиваем их в холодной воде на 1-2 часа (от этого они станут еще более хрусткими)
2
Моем все листочки, чистим чеснок.
3
Чеснок разрезаем на половики вдоль, лист хрена режем на 3-4 части.
4
На дно банки выкладываем всю зелень и чеснок.
5
У огурцов срезаем кончики и утрамбовываем в банку.
6
Сверху высыпаем соль, сахар и кидаем специи.
7
Заливаем все до краев холодной фильтрованной водой (прямо ледяной), закрываем крышкой и взбалтываем банку, чтобы соль/сахар перемешались.
8
Убираем банку в холодильник на +12 часов. Если после 12 часов они не достаточно просолились, то даём ещё время.



4.931045
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями