
Молочная рисовая каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Вкусный, сытный и полезный завтрак. Надолго утолит голод и насытит энергией для...
30 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- риса круглый (не пропаренный) 200 гр
- Молоко 500-600 мл
- Вода 300 мл
- Сахар 1 ст. ложка (или по вкусу)
- Соль по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Рис промойте несколько раз в холодной воде, чтобы смыть с него лишний крахмал. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Сахар и соль должны раствориться в воде, рекомендую использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы молоко не пригорало.
2
В кипящую воду выложите промытый рис. Доведите все до кипения. Проварите рис минут 10 (вода почти вся выкипит) на среднем огне.
3
Вскипятите отдельно молоко до горячего, молоко влейте в кастрюлю с рисом, перемешайте, накройте крышкой и оставьте вариться на 5-7 минут, на медленном огне. Периодически кашу необходимо помешивать и следить, чтобы она не пригорала. Каша станет гуще, если вам больше нравится жидкая каша, то можно регулировать её консистенцию добавлением молока или воды. Выключите огонь и дайте настояться каше минут 15, она еще загустеет. Добавьте масло сливочное по вкусу или порционно в тарелку или в кастрюлю.
4
В кашу можно добавить джем, свежие фрукты или ягоды, корицу, мед, орехи. 😋



4.99562
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)