
Свёкла для винегретов впрок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
В моём арсенале это новый рецепт. Получилось очень вкусно.
4б по 0,7 л
4
Ингредиенты
- свёклы 3 кг
- растительного масла 450 мл
- соли каменной 2 ч. л. с горкой
- лимонной кислоты 2 ч. л.
- сахара 6 ст л без горки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Отвариваю до готовности свёклу, обливаю холодной водой, так легче будет очистить свёклу. Нарезаю соломкой свёклу, в таз наливаю растительное масло, нагрева его и помещаю, помешивая, соломку свёклу, пересыпают сахаром, солью и лимонной кислотой. Перемешивая, доводу до кипения, нагревают 15 минут.
2
Раскладываю, придавливая вилочкой, чтобы не было воздуха, по баночкам, доливаю масляный сок, кипящий и укупоривают крышками. Отправляю для дополнительной стерилизации на сутки под шубу.



4.792185
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)