Пирог со сливами, корицей и шоколадом

Пирог со сливами, корицей и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
#календарь Попробуйте приготовить этот замечательный пирог. Надеюсь, вам понравится...
40-45 минут
8 порций
30

Ингредиенты

сливочного масла или маргарина 50 г
муки (+ 2 ст.л на раскатку теста) 1,5 ст
сахара 3 ст.л
соли щепотка
разрыхлителя 0,5 ч.л
яйцо 1
молока 1 ст.л
крупных слив 8
шоколада 2 дольки
корица
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соль и разрыхлитель, перемешать. Затем натереть на крупной терке холодное масло, перемешать, добавить яйцо и молоко и замесить тесто. Долго месить не надо - как соберется в шар, так готово.
2
Тесто оставить на рабочем столе, закрыв пищевой пленкой. Приготовить начинку. Для этого сливы разрезать пополам, удалить косточку и нарезать кусочками.
3
Форму для выпечки выстелить пергаментом. Затем начать формировать пирог. Для этого тесто разделить на четыре части. Каждую раскатать тонко в длинную полосу. Каждую полосу разрезать пополам. На половинку выложить сливы, посыпать корицей, закрыть край, как на фото.
4
Полоску свернуть улиткой и уложить в центр формы для выпечки. Получится небольшая розочка. Затем так же проделать с остальными полосками теста, укладывая их в форму и закручивая вокруг первой "розочки".
5
Шоколад порубить на мелкие кусочки и посыпать сверху. После этого отправить наш пирог выпекаться в духовой шкаф с температурой 180 градусов на полчаса. Достать, остудить, вынуть из формы, посыпать сверху сахарной пудрой. Пирог оригинальный и вкусный. Рекомендую приготовить.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!