Сырники классические
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#завтрак
Ингредиенты
- творога 300 г
- сахара 30 г
- желток 1
- соли Щепотка
- муки 30 г
- ванильного сахара 1 пакетик
- мука для обваливания
- сливочного масла для обжаривания 40 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито или пробить блендером.
Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром, солью и желтком. Тщательно перемешать.
Добавить муку. Хорошо перемешать.
Убрать в холодильник на 15-20 минут для набухания клейковины.
2
Охлажденную массу для сырников достать из холодильника
Муку для обваливания сырников насыпать в тарелку.
3
Смочить руки в холодной воде и отщипнуть кусочек весом около 60 г от общей массы, скатать шарик и немного приплюснуть его, а затем очень основательно обвалять в муке, сырник должен иметь плотную мучную корочку.
4
Сковороду разогреть на среднем огне, она должна быть горячей, но не раскаленной.
Растопить 20 г масла на сковороде и выложить сырники на сковородку, оставить небольшие промежутки.
Обжаривать сырники на одной стороне около 3 минут, затем перевернуть на не обжаренную сторону, и тоже жарить 3 минуты, добавив оставшиеся 20 г масла в сковородку.
5
Затем сырники снова нужно перевернуть и обжаривать с каждой стороны еще по 3 минуты.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!