
Оладьи с двумя видами муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#кукснап
Этот рецепт ОЛАДЬИ пока является самым лучшим из всех тех, что я готовила!😌👍
Ингредиенты
- яйца 2
- кукурузной муки 2 ст.л.с горкой
- пшеничной муки 1,5 стакана
- соли 1/2 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- соды погашенной лимонным соком 1/2 ч.л.
- мелко измельчённого репчатого лука 1/2
- воды 200 мл. (+-100 мл.)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца, соль сахар перемешать до растворения последних. Кстати, соль и сахар можете добавить на свое усмотрение, по вкусу. Я люблю мало соленые и не сладкие.
2
Добавить 200 мл. воды. Перемешать и добавить кукурузную муку, перемешать до однородности. Затем добавить по частям пшеничную муку. Консистенция теста должна бы такой, чтобы ложка не падала или подала медленно 😉 Так как у всех мука разная, при надобности добавьте муку или до лейте немного воды.
3
В конце добавляем соду перемешиваем даём постоять минуты 2 и только потом, в конце добавляем мелко нарезанный лук репчатый. Кому лук не нравится, можете не добавлять, оладьи все равно получаться вкусные и пышные. Мне с луком, нравятся больше!
4
Масла для обжарки должно быть достаточно, так оладьи обжарятся равномерно. Выкладываем по 1 ст. л. и обжариваем с двух сторон. Но, для маленьких деток я выкладываю тесто по 1 ч. л. Они получаются меньше и круглее, конечно же количество и время готовности удваиваются. Готов на антипригарной сковороде, из 5 возможных на 4-м режиме. Это огонь, средний или чуть выше среднего.
5
Выкладываем готовые оладьи на бумажную салфетку или на полотенце.
6
Готовьте с удовольствием для родных и близких!



4.95875
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями