
Спринг-роллы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Краснокочанная капуста 200 г
- Пекинская капуста 200 г
- Морковь крупная 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Огурец 2 шт.
- Фунчоза, 2 гнезда
- Креветки 300 г
- Зелёный лук 1 пуч.
- Рисовая бумага 20 шт.
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Корень имбиря, 3-4 см
- Чеснок 3-4 зуб.
- Перец чили 1 шт.
- Рисовый уксус 2 ст. л.
- Соевый соус 2-3 ст. л.
- Кунжутные семена для подачи
- Соус шрирача для подачи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарезаю овощи тонкой соломкой.
2
Заливаю фунчозу кипятком, оставляю на 5 минут, затем сливаю воду. Добавляю фунчозу к овощам
3
Креветки отвариваю и очищаю, добавляю к овощам и фунчозе.
4
Раскаляю растительное масло на сковороде. Кладу в масло мелко нарезанные имбирь, чеснок и перец чили, прогреваю полминуты и снимаю с огня. Добавляю к овощам.
5
Нарезаю мелко зелёный лук, добавляю к овощам и всё хорошо перемешиваю.
6
В тёплой воде замачиваю на несколько секунд рисовую бумагу.
Выкладываю рисовую бумагу на ровную поверхность, расправляю. Кладу начинку и сворачиваю в рулет.
7
Подаю спринт-роллы с кунжутом и шрирачей.
8
Приятного аппетита.



4.96773
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)