
Спринг-роллы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Краснокочанная капуста 200 граммов
- Пекинская капуста 200 граммов
- Морковь крупная, 1 шт
- Сладкий перец, 1 шт
- Огурец, 2 шт
- Фунчоза, 2 гнезда
- Креветки, 300 граммов
- Зелёный лук, 1 пучок
- Рисовая бумага, 20 шт
- Растительное масло, 2-3 ст.л
- Корень имбиря, 3-4 см
- Чеснок, 3-4 зубчика
- Перец чили, 1 шт
- Рисовый уксус, 2 ст.л
- Соевый соус, 2-3 ст.л
- Кунжутные семена для подачи
- Соус шрирача для подачи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарезаю овощи тонкой соломкой.
2
Заливаю фунчозу кипятком, оставляю на 5 минут, затем сливаю воду. Добавляю фунчозу к овощам
3
Креветки отвариваю и очищаю, добавляю к овощам и фунчозе.
4
Раскаляю растительное масло на сковороде. Кладу в масло мелко нарезанные имбирь, чеснок и перец чили, прогреваю полминуты и снимаю с огня. Добавляю к овощам.
5
Нарезаю мелко зелёный лук, добавляю к овощам и всё хорошо перемешиваю.
6
В тёплой воде замачиваю на несколько секунд рисовую бумагу.
Выкладываю рисовую бумагу на ровную поверхность, расправляю. Кладу начинку и сворачиваю в рулет.
7
Подаю спринт-роллы с кунжутом и шрирачей.
8
Приятного аппетита.



4.96773
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)