Джем Яблоко с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
У меня продолжаются эксперименты консервации с яблоками и я нашла очень неплохой и...
4 б. по 250 г
Ингредиенты
- яблок 1 кг
- сахарного песка 500 грамм
- воды 250 мл
- чайных ложки молотой корицы 1-2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки.
2
В кастрюлю перекладываем подготовленные яблоки и засыпаем сахарным песком, оставляем на 4-5 часов, чтобы яблоки дали сок.
3
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и на небольшом огне варим 1,5 часа периодически аккуратно перемешивая
4
За 20 минут до окончания добавляем 1-2 чайных ложки корицы (я положила 1 ложку)
5
Сироп должен загустеть, я яблоки стать прозрачными.
6
Джем раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закручиваем стерилизованными крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82075
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!