avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мамины кексы
Мамины кексы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мамины кексы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
У меня есть тетрадка с рецептами, записанными маминой рукой. Но этот рецепт я знаю...
1 час
много
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 100 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 1,5-2 стак.
  • Вкусовые добавки по желанию: изюм, мак, кусочки кураги

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Все продукты д.б. комнатной температуры. Масло взбить с сахаром и солью. Добавить яйца и перемешать.Влить кефир - перемешать.
2
В смесь всыпать муку. Один стакан можно сразу, а остальное частями, до консистенции жирной густой сметаны, каждый раз хорошо промешивая.
3
На след.этапе нужно всыпать изюм и соду, хорошо перемешать ложкой и оставить на 15 минут для реакции соды с кислотностью кефира.
4
Металлические кексовые формы хорошо промазать раст. маслом. Каждую наполнить на 2/3 тестом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30. Тест на сухую лучинку. Если у вас бумажные гильзы для кексов, то можно не смазывать. Для простых гильз нужна форма под маффины, а если у вас гильзы с кольцом жесткости по краю, то форма не нужна.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5