Фаршированный перец 🫑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Этот рецепт любим с детства, в нем все идеально! Сочетание мяса овощей и соуса просто...
Ингредиенты
- Перец болгарский
- Фарш
- Рис
- Морковь
- Лук репчатый
- Чеснок
- Помидоры
- Зелень
- Соль, перец п/в
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
У перца срезаем верх, вытаскиваем семечки, моем. Хвостик выкидываем, срезанные остатки перца режем соломкой.
2
Лук нарезаем кубиком, морковь соломкой, чеснок и зелень измельчаем.
3
Разогреваем растит + слив масло (50/50) отправляем туда половину измельченного чеснока, чуть обжариваем и добавляем половину нарезанного лука, жарим до светло-золотистого цвета.
4
Лук откидываем на дуршлаг, чтоб стекло лишнее масло.
5
Фарш смешиваем с рисом, добавляем наш обжаренный лук, зелень, соль, перец, перемешиваем и заполняем фаршем наши перцы, укладываем в форму.
6
Готовим соус:
Так же на слив + раст масле (50/50) обжариваем оставшийся чеснок, затем оставшийся лук, затем морковь и перец болгарский, затем добавляем пюрированные в блендере помидоры, солим, перчим, добавляем воды, даем закипеть.
7
Заливаем нашим соусом перцы, если необходимо доливаем воду чтоб перцы прикрылись, даем закипеть, убавляем огонь до мин и тушим под крышкой 40-50 мин.
8
Посыпаем зеленью и подаём.
9
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!