Хрустящие вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Ну что, похрустим? Лично я больше люблю хрустящие вафли, чем мягкие. Готовлю, правда,...
Ингредиенты
- - пшеничная мука 175 г
- - соль Щепотка
- - сахар 40 г
- - ванилин 1 г
- - разрыхлитель 1 г
- - яйца 2 шт.
- - молоко 225 мл
- - сливочное масло 85 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, ванилин и разрыхлитель теста. Перемешаем. Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с молоком и размягченным сливочным маслом. Перемешаем. В полученную массу всыпаем сухую мучную смесь, размешиваем массу венчиком.
2
Белки взбиваем в крепкую пену и вводим их в тесто. Аккуратно перемешиваем снизу вверх. Вливаем 2 столовые ложки теста в вафельницу (выкладываем тесто по центру), выпекаем вафли в течение 5-8 минут (лучше не ставить слишком высокую температуру, потому что вафли зарумянятся быстро, но не пропекутся внутри).
3
У меня мультипекарь, панель для голландских вафель. Готовые вафли в горячем виде мягкие, но когда остывают - становятся хрустящими. Наливайте кофе, подавайте вафли на стол - угощайтесь на здоровье! Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!