avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящие вафли
Хрустящие вафли
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хрустящие вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Ну что, похрустим? Лично я больше люблю хрустящие вафли, чем мягкие. Готовлю, правда,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории330 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
48 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
78 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 175 г
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 40 г
  • Ванилин 1 г
  • Разрыхлитель 1 г
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 225 мл
  • Сливочное масло 85 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, ванилин и разрыхлитель теста. Перемешаем. Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с молоком и размягченным сливочным маслом. Перемешаем. В полученную массу всыпаем сухую мучную смесь, размешиваем массу венчиком.
2
Белки взбиваем в крепкую пену и вводим их в тесто. Аккуратно перемешиваем снизу вверх. Вливаем 2 столовые ложки теста в вафельницу (выкладываем тесто по центру), выпекаем вафли в течение 5-8 минут (лучше не ставить слишком высокую температуру, потому что вафли зарумянятся быстро, но не пропекутся внутри).
3
У меня мультипекарь, панель для голландских вафель. Готовые вафли в горячем виде мягкие, но когда остывают - становятся хрустящими. Наливайте кофе, подавайте вафли на стол - угощайтесь на здоровье! Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями