Хрустящие вафли

Хрустящие вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Ну что, похрустим? Лично я больше люблю хрустящие вафли, чем мягкие. Готовлю, правда,...
49

Ингредиенты

- пшеничная мука 175 г
- соль Щепотка
- сахар 40 г
- ванилин 1 г
- разрыхлитель 1 г
- яйца 2 шт.
- молоко 225 мл
- сливочное масло 85 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, ванилин и разрыхлитель теста. Перемешаем. Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с молоком и размягченным сливочным маслом. Перемешаем. В полученную массу всыпаем сухую мучную смесь, размешиваем массу венчиком.
2
Белки взбиваем в крепкую пену и вводим их в тесто. Аккуратно перемешиваем снизу вверх. Вливаем 2 столовые ложки теста в вафельницу (выкладываем тесто по центру), выпекаем вафли в течение 5-8 минут (лучше не ставить слишком высокую температуру, потому что вафли зарумянятся быстро, но не пропекутся внутри).
3
У меня мультипекарь, панель для голландских вафель. Готовые вафли в горячем виде мягкие, но когда остывают - становятся хрустящими. Наливайте кофе, подавайте вафли на стол - угощайтесь на здоровье! Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!