
Кокосовая панакота с клюквенным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Идеальный зимний десерт! Нежный, легкий. Кокос, ваниль и клюква… вкусы этого трио...
30 мин и время для стабилизации
6 порций
Ингредиенты
- кокосового молока 200 мл
- жирных сливок 33-35% 200 мл
- сахара 100 г
- ванильного сахара 1 пакетик
- желатина 1 ст.л.
- Клюквенный соус и ягоды для украшения
- Клюквенный соус:
- клюквы 200-250 г
- тростникового сахара 60 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Сливки смешать с кокосовым молоком и сахарами, хорошо прогреть, но не доводить до кипения. Добавить желатин, размешать. Разлить по бокалам или формам и остудить в холодильнике минимум 4-5 часов.
2
Сварить клюквенный соус. Смешать клюкву и сахар и варить на медленном огне минут 10-15 до легкого загустения. Остудить.
3
Перед подачей сверху добавить клюквенный соус и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Сделано с ❤️
Сохраняйте рецепт и ставьте ❤️



4.831872
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями