Кекс с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Лунева
Покупала раньше в магазине и мне всегда было мало изюма. Сейчас пеку его сама и...
1 ч 45 мин
Ингредиенты
- Муки 240 г
- Сливочное масло 170 г
- Сахар 150 г
- Яйца 3 шт
- Изюм 150 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соли щепотка
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Растапливаем масло до жидкой консистенции. Я делаю в микроволновке, можно и на водяной бане. Заливаем изюм кипятком и оставляем на 5-8 минут.
2
Разбиваем яйца, добавляем соль, разрыхлитель, сахар все перемешиваем. Вливаем масло, перемешиваем и начинаем просеивать муку. Сливаем воду с изюма и кладём его в тесто.
3
Форму для выпекания смазываем маслом и кладем готовое тесто.
В разогретую духовку ставим нашу форму с тестом.
4
Выпекаем кекс при 160 градусах 70 минут.
5
Достаём посыпаем сахарной пудрой (по желанию) нарезаем на порции и подаём на стол. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями