
Шокобон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina
Ингредиенты
- Молока 250 мл
- Сахара 4 ст. л.
- Яйца 2
- Дрожжей 2 ч. л.
- Сливочного масла 70 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 600-650 г
- Для начинки
- Корицы 1 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Какао(с горкой) 2 ст. л.
- Сливочное масло
- Молочного шоколада 150 г
- Для смазывания
- Творожный сыр
- Молоко
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
1. ДЕЛАЕМ ОПАРУ. В ТЁПЛОЕ МОЛОКО ДОБАВЛЯЕМ САХАР И ДРОЖЖИ. ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ОСТАВЛЯЕМ НА 15 МИНУТ.
2
2. КОПАРЕ ДОБАВЛЯЕМ ЯЙЦА, СОЛЬ, РАСТОПЛЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ВСЫПАЕМ МУКУ.
3
3. ЗАМЕШИВАЕМ МЯГКОЕ ТЕСТО. И СТАВИМ В ТЁПЛОЕ МЕСТО НА 1-1.5
ЧАСА
4
1. РАСКАТЫВАЕМ ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ/ КВАДРАТНЫЙ, ТОНКИЙ ПЛАСТ ТЕСТА
5
2. СМАЗЫВАЕМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
6
3. СМЕШИВАЕМ КОРИЦУ, САХАР И КАКАО.
ПОСЫПАЕМ НАШ ПЛАСТ И РАЗРАВНИВАЕМ РУКОЙ.
7
4. СВЕРХУ ПОСЫПАЕМ ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД
8
5. СВЕРНУТЬ РУЛЕТИКОМ И РАЗРЕЗАТЬ БУЛОЧКИ НУЖНОГО РАЗМЕРА.
9
6. ВЫЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ И УБРАТЬ В ТЁПЛОЕ МЕСТО НА 30 МИНУТ.
10
В ЭТО ВРЕМЯ РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ НА 180*.
11
СТАВИМ БУЛОЧКИ В ДУХОВКУ.ГОТОВНОСТЬ СМОТРИТЕ САМИ. У МЕНЯ В ДУХОВКЕ ОНИ БЫЛИ 17 МИНУТ. НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ. ИНАЧЕ ПОЛУЧАТСЯ ТВЁРДЫЕ
12
Готовим помадку
СОЕДИНЯЕМ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫИ ВЗБИВАЕМ МИКСЕРОМ ДО ОДНОРОДНОСТИ.
СМАЗЫВАЕМ НАШИ БУЛОЧКИ
СРАЗУ КАК ДОСТАЛИ С ДУХОВКИ.
ТОПИМ ШОКОЛАД И ДОБАВЛЯЕМ
МОЛОКО. Добавляем
МОЛОКО ДО ТЕХ ПОР, ЧТОБ БЫЛА
ЖИДКАЯ КОНСИСТЕНЦИЯ И УДОБНО
БЫЛО ПОЛИВАТЬ.
СВЕРХУ КРЕМА ПОЛИВАЕМ
ШОКОЛАД, ГОТОВО! 🤍



4.97727
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
8
4
10
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)