avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шокобон
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шокобон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karina

Ингредиенты

  • Молока 250 мл
  • Сахара 4 ст. л.
  • Яйца 2
  • Дрожжей 2 ч. л.
  • Сливочного масла 70 г
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 600-650 г
  • Для начинки
  • Корицы 1 ст. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Какао(с горкой) 2 ст. л.
  • Сливочное масло
  • Молочного шоколада 150 г
  • Для смазывания
  • Творожный сыр
  • Молоко
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
1. ДЕЛАЕМ ОПАРУ. В ТЁПЛОЕ МОЛОКО ДОБАВЛЯЕМ САХАР И ДРОЖЖИ. ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ОСТАВЛЯЕМ НА 15 МИНУТ.
2
2. КОПАРЕ ДОБАВЛЯЕМ ЯЙЦА, СОЛЬ, РАСТОПЛЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ВСЫПАЕМ МУКУ.
3
3. ЗАМЕШИВАЕМ МЯГКОЕ ТЕСТО. И СТАВИМ В ТЁПЛОЕ МЕСТО НА 1-1.5 ЧАСА
4
1. РАСКАТЫВАЕМ ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ/ КВАДРАТНЫЙ, ТОНКИЙ ПЛАСТ ТЕСТА
5
2. СМАЗЫВАЕМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
6
3. СМЕШИВАЕМ КОРИЦУ, САХАР И КАКАО. ПОСЫПАЕМ НАШ ПЛАСТ И РАЗРАВНИВАЕМ РУКОЙ.
7
4. СВЕРХУ ПОСЫПАЕМ ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД
8
5. СВЕРНУТЬ РУЛЕТИКОМ И РАЗРЕЗАТЬ БУЛОЧКИ НУЖНОГО РАЗМЕРА.
9
6. ВЫЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ И УБРАТЬ В ТЁПЛОЕ МЕСТО НА 30 МИНУТ.
10
В ЭТО ВРЕМЯ РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ НА 180*.
11
СТАВИМ БУЛОЧКИ В ДУХОВКУ.ГОТОВНОСТЬ СМОТРИТЕ САМИ. У МЕНЯ В ДУХОВКЕ ОНИ БЫЛИ 17 МИНУТ. НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ. ИНАЧЕ ПОЛУЧАТСЯ ТВЁРДЫЕ
12
Готовим помадку СОЕДИНЯЕМ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫИ ВЗБИВАЕМ МИКСЕРОМ ДО ОДНОРОДНОСТИ. СМАЗЫВАЕМ НАШИ БУЛОЧКИ СРАЗУ КАК ДОСТАЛИ С ДУХОВКИ. ТОПИМ ШОКОЛАД И ДОБАВЛЯЕМ МОЛОКО. Добавляем МОЛОКО ДО ТЕХ ПОР, ЧТОБ БЫЛА ЖИДКАЯ КОНСИСТЕНЦИЯ И УДОБНО БЫЛО ПОЛИВАТЬ. СВЕРХУ КРЕМА ПОЛИВАЕМ ШОКОЛАД, ГОТОВО! 🤍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
8
4
10
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты