Шокобон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina
Ингредиенты
- молока 250 мл
- сахара 4 ст.л.
- яйца 2
- дрожжей 2 ч.л.
- сливочного масла 70 грамм
- соли Щепотка
- муки 600-650 грамм
- Для начинки
- корицы 1 ст.л.
- сахара 4 ст.л.
- какао(с горкой) 2 ст.л.
- Сливочное масло
- молочного шоколада 150 грамм
- Для смазывания
- Творожный сыр
- Молоко
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
1. ДЕЛАЕМ ОПАРУ. В ТЁПЛОЕ МОЛОКО ДОБАВЛЯЕМ САХАР И ДРОЖЖИ. ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ОСТАВЛЯЕМ НА 15 МИНУТ.
2
2. КОПАРЕ ДОБАВЛЯЕМ ЯЙЦА, СОЛЬ, РАСТОПЛЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ВСЫПАЕМ МУКУ.
3
3. ЗАМЕШИВАЕМ МЯГКОЕ ТЕСТО. И СТАВИМ В ТЁПЛОЕ МЕСТО НА 1-1.5
ЧАСА
4
1. РАСКАТЫВАЕМ ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ/ КВАДРАТНЫЙ, ТОНКИЙ ПЛАСТ ТЕСТА
5
2. СМАЗЫВАЕМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
6
3. СМЕШИВАЕМ КОРИЦУ, САХАР И КАКАО.
ПОСЫПАЕМ НАШ ПЛАСТ И РАЗРАВНИВАЕМ РУКОЙ.
7
4. СВЕРХУ ПОСЫПАЕМ ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД
8
5. СВЕРНУТЬ РУЛЕТИКОМ И РАЗРЕЗАТЬ БУЛОЧКИ НУЖНОГО РАЗМЕРА.
9
6. ВЫЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ И УБРАТЬ В ТЁПЛОЕ МЕСТО НА 30 МИНУТ.
10
В ЭТО ВРЕМЯ РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ НА 180*.
11
СТАВИМ БУЛОЧКИ В ДУХОВКУ.ГОТОВНОСТЬ СМОТРИТЕ САМИ. У МЕНЯ В ДУХОВКЕ ОНИ БЫЛИ 17 МИНУТ. НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ. ИНАЧЕ ПОЛУЧАТСЯ ТВЁРДЫЕ
12
Готовим помадку
СОЕДИНЯЕМ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫИ ВЗБИВАЕМ МИКСЕРОМ ДО ОДНОРОДНОСТИ.
СМАЗЫВАЕМ НАШИ БУЛОЧКИ
СРАЗУ КАК ДОСТАЛИ С ДУХОВКИ.
ТОПИМ ШОКОЛАД И ДОБАВЛЯЕМ
МОЛОКО. Добавляем
МОЛОКО ДО ТЕХ ПОР, ЧТОБ БЫЛА
ЖИДКАЯ КОНСИСТЕНЦИЯ И УДОБНО
БЫЛО ПОЛИВАТЬ.
СВЕРХУ КРЕМА ПОЛИВАЕМ
ШОКОЛАД, ГОТОВО! 🤍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97727
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
8
3
9
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!