
Гренки из батона
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mari Mari
Ингредиенты
- Молоко 120 мл
- Яйцо Куриное 2 шт
- Соль/сахар по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Налить в миску молоко, добавить яйца, соль и сахар - по вкусу. Я сахар вообще не кладу. Взбить вилкой.
2
Нарезать батон. Налить подсолнечное масло на сковородку. Пока масло нагревается обмакиваем кусочки батона в полученной молочной смеси.
Выкладываем на сковороду, жарим с двух сторон до поджаренной корочки.
Масло доливаем на сковородку после каждой партии.
3
На данное количество ингредиентов у меня получается около 8-10 гренок. Зависит от размера. Я люблю делать немного молочной смеси, если батон остался делаю еще.
Также, если смесь осталась, ее можно вылить на сковороду и пожарить с двух сторон как блинчик (но чтобы перевернуть нужно очень постараться 😄)



4.792140
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)