Лепешки с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Мука - 400 г
- Кефир - 250 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Для начинки:
- Сыр (адыгейский, сулугуни, моцарелла) - 400 г
- Сливочное масло - 100 г
- + немного масла для смазывания лепешек
Шаги приготовления
1
Муку просеять в миску, добавить яйцо, соду, соль, кефир и растительное масло.
2
Все ингредиенты хорошо перемешать ложкой, потом выложить на стол и замесить руками (не менее 5 минут). Можно использовать спец. миксер. Если тесто липнет к рукам, добавить еще немного муки.
3
Готовое тесто свернуть в шар и убрать на 1 час в теплое место.
4
Для начинки: натереть сыр на крупной терке, добавить к нему размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.
5
По прошествии 1 часа тесто разделить на 5-6 равных частей.
6
Каждую часть раскатать в лепешку на присыпанном мукой столе.
7
В середину положить часть начинки, края лепешки поднять кверху (как "хинкал") и защипнуть.
8
Слегка надавить на него и раскатать скалкой в лепешку.
9
После обжарить лепешки на сухой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты.
10
Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861616
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!