avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки с сыром
Лепешки с сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепешки с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Кефир 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Сыр (адыгейский, сулугуни, моцарелла) 400 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Немного масла для смазывания лепешек

Шаги приготовления

1
Муку просеять в миску, добавить яйцо, соду, соль, кефир и растительное масло.
2
Все ингредиенты хорошо перемешать ложкой, потом выложить на стол и замесить руками (не менее 5 минут). Можно использовать спец. миксер. Если тесто липнет к рукам, добавить еще немного муки.
3
Готовое тесто свернуть в шар и убрать на 1 час в теплое место.
4
Для начинки: натереть сыр на крупной терке, добавить к нему размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.
5
По прошествии 1 часа тесто разделить на 5-6 равных частей.
6
Каждую часть раскатать в лепешку на присыпанном мукой столе.
7
В середину положить часть начинки, края лепешки поднять кверху (как "хинкал") и защипнуть.
8
Слегка надавить на него и раскатать скалкой в лепешку.
9
После обжарить лепешки на сухой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты.
10
Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями