Солим Форель дома
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Алексеева
Конечно можно купить в магазине Форель уже соленую, но как приятно приготовить такую...
Ингредиенты
- форель 1 штук
- соль 3-4 ч. л.
Шаги приготовления
215
человек планируют готовить
1
Я покупаю крупную потрошенную Форель от 1,5 кг. и больше. Для засолки годится только самая свежая рыба.
Форель очистить от чешуи, вымыть. Отрезать голову и хвост, их можно использовать на приготовление бульона. Всю остальную часть рыбы будем засаливать.
2
Разрезать Форель вдоль хребта, не прорезая кожу спины и разложить на доску.
3
Затем равномерно рассыпать мелкую соль по всей поверхности рыбы.
4
Сложить Форель кожей вверх и завернуть в полиэтиленовый пакет. Затем еще поочередно в 2 пакета, что бы сок не вытек пока рыба солится.
5
Положить упакованную рыбу в холодильник на двое суток.
Готовую Форель разложить на доску, очистить от костей и нарезать. Получается очень вкусная, нежная, в меру соленая рыбка, которая украсит ваш праздничный стол. С тарелки она разлетается в одно мгновение. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!