Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Igoriok-kulinar
Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под...
Ингредиенты
- Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
- Соль — 1 ст.л
- Перец чёрный (молотый) -,5 ст.л
- Сахар – 2 — 3 ст.л
- растительное масло – 0
- Укроп -1 пучок 5
- Уксус – 0,5 ст. (9%)
- Чеснок – 4-5 зубчиков
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы.
2
Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
3
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом.
4
Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
5
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть).
6
Вода должна доходить до плечиков банки.
7
Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.
8
Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать.
9
Оставить в таком состоянии до остывания.
10
Затем поставить в прохладное место до зимы.
11
Смотрите мои записи подписывайтесь на канал
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!