Домашний хлеб в духовке без замеса!

Домашний хлеб в духовке без замеса!

Рецепт с фото пошаговый

Автор ekaterina-lav
Простой рецепт

Ингредиенты

мука 600 грамм
вода 550 мл
сахар 2 ч. л.
соль 2 ч. л.
дрожжи 9 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. В глубокую миску наливаем 550 мл. теплой воды, всыпаем сухие быстродействующие дрожжи и перемешиваем. Следом добавляем 2 ч.л. сахара и 100 г. муки (от общего кол-ва). Всё смешав, оставляем опару подойти минут на 20-30.
2
2. После образования "шапочки" всыпаем соль и тщательно перемешиваем. Затем просеиваем оставшиеся 500 г. муки. Замешиваем тесто ложкой в течение 1,5-2-х минут. Главное, чтобы не осталось сухих мучных комочков. Накрываем миску полотенцем и оставляем для подъема на час-полтора. Тесто должно увеличиться примерно в 3 раза.
3
3. Когда тесто подойдет, его нужно обмять смазанными растительным маслом руками. Далее снова накрываем тесто полотенцем и даем ему подняться ещё раз.
4
4. Примерно через полтора часа подошедшее тесто обминаем и сразу перекладываем в смазанную маслом форму (я использую классическую форму кирпичика). Выпекаем тесто в разогретой до 230 град. духовке в течение 50 минут.
5
5. Горячую форму с готовым хлебом накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут, после чего булку можно будет легко извлечь.
6
Хлебушек получается равномерно пористый и упругий! Приятного аппетита! <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/QUnw3aEJxB4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!