Кекс "Любимый" с изюмом и курагой

Кекс "Любимый" с изюмом и курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasiya Eremina🌼
Очень нежный, мягкий, рассыпчатый ароматный кекс обязательно понравится сладкоежкам)

Ингредиенты

пшеничная мука 150 грамм
сахар 80-100 грамм
яйцо 2 штук
сливочное масло 100-120 грамм
разрыхлитель 2 ч. л.
сода щепот.
изюм 1 горст.
курага 5-7 штук
ванилин 1 пакет.
соль щепот.
корица 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить сухофрукты: Изюм залить кипятком (так чтобы вода покрыла на 1 см) и оставить мин.на 15. Спустя время изюм станет мягче. Слить с него воду, выложить на бумажное полотенце, промокнуть-изюм должен быть сухой. Курагу нарезать небольшими кусочками. затем взять небольшую пиалу добавить в нее примерно 1 ст. л. муки и тщательно обвалять в ней сухофрукты. Так они более равномерно распределятся по массе теста.
2
Холодные яйца взбить миксером (на высокой скорости) с сахаром и щеп. соли. в пышную белую массу.
3
Добавить размягченное слив. масло (или маргарин), снова взбить.
4
Разрыхлитель и соду добавить в муку вместе с корицей и перемешать. Просеивая через сито добавить мучную смесь к яично-масляной массе. Замешиваем тесто, используя насадку миксера "для крутого теста".
5
Добавить сухофрукты в тесто и тщательно перемешать ложкой. Подготовить форму для кекса и аккуратно выложить в нее тесто равномерно распределив его. Выпекать кекс в духовке при t 180 гр. 40-45 мин. Готовый кекс охладить, пропитать сиропом (этого можно не делать) и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!