
Постный салат с булгуром и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Смирнова
БУЛГУР(BULGUR) родом с Ближнего Востока, где он известен уже 4000 лет. Это зерно...
Ингредиенты
- Булгур 1 стак.
- Вода 2 стак.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидор 4 шт.
- Луковица 1 шт.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Лимон 1 шт.
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Булгур заливаю водой и ставлю варить, когда закипит убавляю огонь до минимума и готовлю под закрытой крышкой. Спустя минут 15-20 булгур готов. Остужаю его.
2
Готовлю заливку: Выжимаю в чашку сок половинки лимона, солю по вкусу и добавляю растительное масло. Заливаю этой смесью булгур.
3
Теперь приступаю к овощам. Мелко режу кубиками репчатый лук и болгарский перец. Помидоры режу средними кубиками. Мелко шинкую зеленый лук.
4
Добавляю все овощи к булгуру и перемешиваю.
5
Получается очень вкусный и сытный салат, а его цвет радует глаз. Попробуйте! Приятного аппетита!



4.96816
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)