
Салат "Черный дракон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Прокопьева
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маслин без косточек (если будете покрывать все "тело"), если для украшения - то только 1 банка 500 г
- Сельди слабосоленой 300 г
- Зеленого винограда без косточек 100 г
- Вареных картошки 3
- Помидор 1
- Репчатого лука 1 гол.
- Красный сладкий перец 1
- Растительное масло темное, с запахом семечек
- Крупная свекла 1
- Майонез
- По желанию - яблочный уксус для маринования лука, но можно не мариновать
- Огурца или редиски для глаз 2 кружка
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
1. Если будете мариновать лук, то надо сделать так: залить его на несколько минут кипятком, слить воду, посолить, добавить немного сахара, залить яблочным уксусом на 15-30 минут.
Если не хотите мариновать, то сразу переходим к главному.
2. Выложить на плоскую тарелку слоями в виде змейки:
- мелко нарезанную сельдь;
- мелко порезанный репчатый лук;
- тертый на терке картофель.
- полить все сверху растительным маслом или смазать майонезом.
3. Повторить все слои.
4. Сделать верхний слой из свеклы, тертой на мелкой терке. Покрыть майонезом - ну, в общем, все как на селедку под шубой!
5. Вырезать из помидоров полоски для губ дракона - см. как на фото.
6. Выложить из половинок маслин хребет дракона. Или прокрутить маслины в мясорубке и выложить слоем поверх слоя свеклы с майонезом - тогда дракон действительно будет "черным".
7. Сделать глаза из маслин с дольками огурцов или половинок перепелиных яиц.
8. Выложить по всей спине половинки виноградин.
9. Крылья и ножки вырезать из красного перца.
2
На этом фото уже чудо-юдо какое-то, упрощенный вариант рептилии на скорую руку.
3



4.96816
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями