Ратафия ежевичная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Ратафии - это крепкие напитки (35 - 40 % об.), более крепкие и менее сладкие, чем...
Ингредиенты
- замороженной ежевики (1 пак.) 300 г
- водки (1 бут.) 0,5 л
- корицы 1/8 ч. л.
- мускатного ореха 1/8 ч. л.
- имбиря 1/8 ч. л.
- сахара 50 г
- тёплой воды 120 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Ежевику разморозить, размять, залить водкой.
Добавить молотые корицу, мускатный орех, имбирь. Перемешать.
Установить "Мультиповар" на 80 градусов, 1 час.
После переключения на "Подогрев", подержать ратафию не менее 12 часов под закрытой крышкой.
Затем профильтровать через сито.
2
Растворить сахар в тёплой воде. Добавить в ратафию. Перемешать. Дать отстояться.
Профильтровать. Разлить по бутылкам.
3
Ратафию можно сразу употреблять. Вкус очень приятный и аромат замечательный из-за пряностей.
4
За ваше здоровье!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!