ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ратафия ежевичная

Ратафия ежевичная

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Яна Мультиварка
Ратафии - это крепкие напитки (35 - 40 % об.), более крепкие и менее сладкие, чем...

Ингредиенты

  • замороженной ежевики (1 пак.) 300 г
  • водки (1 бут.) 0,5 л
  • корицы 1/8 ч. л.
  • мускатного ореха 1/8 ч. л.
  • имбиря 1/8 ч. л.
  • сахара 50 г
  • тёплой воды 120 мл

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Ежевику разморозить, размять, залить водкой. Добавить молотые корицу, мускатный орех, имбирь. Перемешать. Установить "Мультиповар" на 80 градусов, 1 час. После переключения на "Подогрев", подержать ратафию не менее 12 часов под закрытой крышкой. Затем профильтровать через сито.
2
Растворить сахар в тёплой воде. Добавить в ратафию. Перемешать. Дать отстояться. Профильтровать. Разлить по бутылкам.
3
Ратафию можно сразу употреблять. Вкус очень приятный и аромат замечательный из-за пряностей.
4
За ваше здоровье!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Получились вкусные!
25 ноября 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!