
Яблочный пирог роза, нереально вкусный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Меликова
Яблочные пироги всем нравятся за вкус за запах. Этот яблочный пирог ещё и очень...
Ингредиенты
- Слоёное без дрожжевое тесто - 1 упаковка
- яблоки - 3-4 штуки красные
- Заварной крем Патисьер - 150 грамм
- сахар для посыпки яблок - горсть
- джем клубничный 3-4 столовые ложки
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Разморозить слоёное тесто. Присыпать мукой стол. раскатать один пласт теста по величине формы с небольшим запасом
2
Намотать тесто на скалку и выложить тесто в форму. Диаметр формы 26 см. И завернуть запас тесто вдоль бортика формы, чтоб упрочнить бортик из слоёного теста. Накалываем вилкой всё тесто по дну формы.
3
Выкладываем на дно формы. на тесто заварной крем Патисьер. (рецепт приготовления этого крема есть на моём канале)
4
С яблок не очищаем кожуры, нам нужны красные дольки с кожурой, разрезаем яблоко пополам и аккуратно вырезаем сердцевину. немного срезаем кончик яблока и верхушку. Ставим срезом на доску и нарезаем, с конца яблока к верхушке, тонкими дольками толщиной 1 -1,5 мм. и выкладываем вдоль бортика по кругу красной стороной вверх. Раскатываем вторую часть теста и отрезаем от него ленты теста, шириной в половину ряда яблок. Выкладываем тесто вдоль всего ряда яблок вертикально.
5
Второй ряд яблок выкладываем со сдвигом на половину дольки яблока и укладываем так же, как первый ряд и также прокладываем ленту теста вдоль этого ряда и так до конца формы, продвигаясь к середине. В самый центр скрутить из ленты слоёного теста небольшую розочку и установить в центр. Посыпать пирог сверху горсточкой сахара
6
В заранее нагреть духовку до 200 градусов и поставить форму с пирогом в духовку на 30 минут до готовности теста.
7
Когда пирог готов вынимаем его(нельзя допустить, чтоб он пригорел, дольки яблок тонкие) нужно в конце выпечки поглядывать в духовку.
8
Готовый пирог смазываем клубничным джемом (или любым красного цвета красивым джемом) кисточкой. пирог остудить и выложить из формы. Пирог готов. Пирог получается очень красивым и очень вкусным. я всем рекомендую испечь такой пирог. Все детали и подробности вы можете посмотреть в видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851721
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями