avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кексы

Кексы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна

Ингредиенты

  • муки 00 г
  • соды ,5 ч. л.
  • молока 1 ст. л.
  • темного шоколада 50 г
  • сливочного масла 80 г
  • сахара 130 г
  • яйцо 1
  • сливок жирностью 9% 140 мл
  • темного шоколада 100 г
  • белого шоколада 100 г

Шаги приготовления

66
человек планируют готовить
1
Для украшения:
2
Что делать:
3
1 Приготовить тесто.
4
Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в жаропрочную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой чуть большего диаметра.
5
Добавить сливочное масло и молоко и, помешивая, готовить, пока смесь не станет однородной.
6
Дать полностью остыть при комнатной температуре.
7
2 миске смешать просеянную муку, соду и сахар.
8
В другой миске взбить яйцо со сливками и аккуратно всыпать мучную смесь.
9
Добавить остывший шоколад.
10
Перемешать до однородности.
11
3 Поместить формочки для кекса на противень.
12
Ложкой выложить в них тесто примерно на 3/4 их объема.
13
Поставить в разогретую до 170 °С духовку на 20 мин.
14
Дать кексам остыть на решетке.
15
4 Для украшения растопить по отдельности темный и белый шоколад.
16
Белый шоколад переложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой.
17
5 Темным шоколадом смазать поверхность кексов.
18
Дать шоколаду немного застыть.
19
Затем белым шоколадом нанести на каждый кекс рисунок в виде концентрических кругов.
20
6 помощью тонкой кисточки или деревянной зубочистки провести бороздки от центра кекса к краям, чтобы получилась «паутинка».
21
Дать шоколаду застыть. Файл "/images/users/photos/medium/bed2065bb7f2732a2fc2c0df77cdb89b.jpg" не найден!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями