
Шарлотка с маскарпоне (десерт в стиле тирамису)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- яичные желтки – 4 шт
- ванильный сахар – 1 пакетик
- молоко – 150 мл
- желатин – 5 листиков
- черный сладкий кофе – 150 мл
- какао
- порошок (тертый шоколад) – 2 ст.л
Шаги приготовления
141
человек планирует готовить
1
Приготовить черный сладкий кофе.
2
Замочить желатин в холодной воде.
3
Печенье сбрызнуть черным кофе (100мл) и выложить им дно формы (в оригинале предлагалось выложить печенье заборчиком по периметру формы, но практически это оказалось неосуществимо для меня).
4
Растереть яичные желтки и песок добела, добавить ванильный сахар.
5
Молоко довести до кипения (почему-то в ингредиентах вообще забыли упомянуть про молоко и его количество, я от себя взяла чуть больше полстакана) и влить маленькой струйкой в желтковую массу, поставить на небольшой огонь и варить, помешивая до загустения крема, не давать ему кипеть.
6
Развести желатин в 50 мл черного кофе.
7
Взбить маскарпоне вместе с молочно-желтковым кремом и разведенным желатином.
8
Пелеложить взбитую массу в форму (как только я стала переливать массу в форму, печенье всплыло наверх, поэтому, когда десерт застыл, я его перевернула сверху вниз и печенье оказалось там, где положено – снизу) и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
9
Перед подачей посыпать порошком какао или тертым шоколадом, как я это сделала.
10
Когда десерт уже лежит на блюде, можно все же придать ему тот вид, который был задуман авторами рецепта: разломив печенье савоярди пополам, сделать из него наружный заборчик для нашей шарлотки.5f06b21d6.jpg[/IMG]



4.921154
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями