
Фруктовый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Рулет можно готовить с любым джемом, вареньем и даже заварным кремом. Продукты: мука...
Ингредиенты
- Персики консервированные в сиропе
- крем из взбитых сливок+сгущенки+сливочного масла
Шаги приготовления
303
человека планируют готовить
1
(брала примерно всего по чуть чуть, если будет много начинки рулет может треснуть)
2
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
3
В желтки добавить сахар и взбить.
4
Постепенно добавлять муку.
5
Белки достать, взбить отдельно с щепоткой соли.
6
В тесто добавить ваниль и потихоньку ввести взбитые в пену белки.
7
Тесто разделить на две неровные части.
8
В меньшую добавить какао.
9
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, вылить светлую часть теста.
10
Затем сверху темную часть теста, но не просто вылить, а сделать решетку и зубочисткой провести круговые движения, чтобы получился мраморный рисунок.
11
Предварительно надо их откинуть на сито, чтобы стек сок.
12
Потом порезать мелко, а можно размять в пюре.
13
Выпекать в горячей духовке при 250 градусах около 15 минут.
14
Затем перевернуть на полотенце, снять бумагу.
15
Горячий, мягкий корж смазать начинкой
16
Кремом.
17
Крем у меня из взбитых сливок + сгущенка + сливочное масло.
18
Пропорция примерно такая: сливки 0,5 стакана, 0,5 банки сгущенки и масла пол пачки.
19
Но это приблизительно.
20
По возможности рулет плотно завернуть.
21
Дать остыть.
22
Далее можно обсыпать сахарной пудрой и полить растопленным шоколадом.
23
А можно и оставить так.
24
Ведь он уже прекрасен своим узором.
25
Поставить в холодильник на 30 минут.
26
Так он потом хорошо режется на кусочки, не разваливаясь.



4.931020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями