avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет с персиками

Меренговый рулет с персиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Холкина
Воздушный, лёгкий, ароматный десерт.
1 час
6-8 порций

Ингредиенты

  • Меренга
  • белка 4
  • сахарной пудры 170 г
  • лимонного сока Чайная ложка
  • кукурузного крахмала Столовая ложка с горкой
  • соли Щепотка
  • Крем
  • сливок 33% жирности 250 мл
  • маскарпоне 200 г
  • сахарной пудры 50 г
  • Крупный персик
  • Орехи для украшения

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Белки взбивать со щепоткой соли на средней скорости минуты 3.
2
Увеличить скорость до максимальной, взбивать ещё минут 7 до острых пиков, добавляя порциями сахарную пудру.
3
За минуту до окончания влить чайную ложку сока лимона.
4
Добавить столовую ложку крахмала, осторожно вымешать лопаткой.
5
Выложить меренгу на противень, выстланный бумагой для запекания.
6
В предварительно нагретой до 140 градусов духовке выпекать 35 минут.
7
Вынуть противень с меренгой, осторожно убрать бумагу, остудить.
8
Пока выпекается корж взбить 250 мл сливок 33% жирности с 50 г сахарной пудры, добавляя частями маскарпоне.
9
Смазать меренгу кремом и выложить тонкие ломтики очищенного персика.
10
Свернуть рулет, украсить сверху кремом и орехами.
11
Оставить на несколько часов в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!