Меренговый рулет с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Холкина
Воздушный, лёгкий, ароматный десерт.
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
- Меренга
- белка 4
- сахарной пудры 170 г
- лимонного сока Чайная ложка
- кукурузного крахмала Столовая ложка с горкой
- соли Щепотка
- Крем
- сливок 33% жирности 250 мл
- маскарпоне 200 г
- сахарной пудры 50 г
- Крупный персик
- Орехи для украшения
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Белки взбивать со щепоткой соли на средней скорости минуты 3.
2
Увеличить скорость до максимальной, взбивать ещё минут 7 до острых пиков, добавляя порциями сахарную пудру.
3
За минуту до окончания влить чайную ложку сока лимона.
4
Добавить столовую ложку крахмала, осторожно вымешать лопаткой.
5
Выложить меренгу на противень, выстланный бумагой для запекания.
6
В предварительно нагретой до 140 градусов духовке выпекать 35 минут.
7
Вынуть противень с меренгой, осторожно убрать бумагу, остудить.
8
Пока выпекается корж взбить 250 мл сливок 33% жирности с 50 г сахарной пудры, добавляя частями маскарпоне.
9
Смазать меренгу кремом и выложить тонкие ломтики очищенного персика.
10
Свернуть рулет, украсить сверху кремом и орехами.
11
Оставить на несколько часов в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911237
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!