
Меренговый рулет с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Холкина
Воздушный, лёгкий, ароматный десерт.
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Меренга
- Белка 4
- Сахарной пудры 170 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Кукурузного крахмала столовая ложка с горкой
- Соли 1 щеп.
- Крем
- Сливок 33% жирности 250 мл
- Маскарпоне 200 г
- Сахарной пудры 50 г
- Крупный персик
- Орехи для украшения
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Белки взбивать со щепоткой соли на средней скорости минуты 3.
2
Увеличить скорость до максимальной, взбивать ещё минут 7 до острых пиков, добавляя порциями сахарную пудру.
3
За минуту до окончания влить чайную ложку сока лимона.
4
Добавить столовую ложку крахмала, осторожно вымешать лопаткой.
5
Выложить меренгу на противень, выстланный бумагой для запекания.
6
В предварительно нагретой до 140 градусов духовке выпекать 35 минут.
7
Вынуть противень с меренгой, осторожно убрать бумагу, остудить.
8
Пока выпекается корж взбить 250 мл сливок 33% жирности с 50 г сахарной пудры, добавляя частями маскарпоне.
9
Смазать меренгу кремом и выложить тонкие ломтики очищенного персика.
10
Свернуть рулет, украсить сверху кремом и орехами.
11
Оставить на несколько часов в холодильнике.
4.911237
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями











































































