Белковый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор виктория
Ингредиенты
- Для коржа:
- охлаждениях яичных белков 6
- Подсластитель
- Ванилин 1 гр
- сок лимона 2 Ст.л
- Кукурузный крахмал 2 Ст.л
- Для начинки:
- Творог мягкий 0.1% 400 гр
- Подсластитель
- Персик (1 большой - без кожицы сочный) 150 гр
- Миндальные лепестки 20 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
1.За сутки до готовки - замораживаем творог и размораживаем в холодильнике в той же упаковке не открывая, консистенция меняется - увидите.
Готовим корж:
2. Включаем духовку на 140°С.
3. Взбиваем белки с лимонным соком на высокой скорости миксером, до образования крутых пиков, постепенно вводим подсластитель и ванилин. Взбиваем ещё пару минут и вводим крахмал. Взбиваем ещё пару минут.
2
4. Застилаем квадратный или прямоугольный противень пергаментом и выкладываем и разравниваем массу в виде квадрата или прямоугольника толщиной 1 см..
5. Выпекаем 40 минут, отключаем и открываем духовку, не достаем до остывания.
Готовим крем:
6. Смешиваем творог с подсластителем миксером, но на низкой скорости, чтобы творог не стал жидким - буквально 1-2 минуты.
3
7. Персик нарезаем квадратиками.
8. Готовый корж переворачиваем на чистый лист пергамента и удаляем тот на котором выпекался - смазываем творожной массой, выкладываем персики.
9. Скручиваем в рулет.
10. Остатками крема, смазываем верх рулета тонким слоем, пальчиками - это для того чтобы посыпать лепестками и они не сваливались, а прилипли.
11. Убираем в холодильник на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень хочется приготовить, но боюсь.. Вдруг не получится...
16 октября 2020 г.
Ответить