Узелочки-булочки. Ух, как аппетитненько
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Ингредиенты
- Для теста
- мука - 500 г
- теплая вода - 250 г
- сухие дрожжи - 7 г (2 ч. ложки)
- растительное масло - 3 ст. ложки
- сахар - 2 ч. ложки
- соль - 2 ч. ложки
- Смесь для обваливания испеченных булочек
- рубленная зелень петрушки
- чеснок - 2−3 зубчика
- растительное масло - 70−100 г
- сухая приправа «аджика» - 1 ст. ложка
Шаги приготовления
106
человек планируют готовить
1
Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху растительным маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.
2
Разделить тесто на 32 части.
3
Каждую часть раскатать в жгутик, завязать узелком и выложить на противень.
4
Дать расстояться 10−15 минут.
5
Перед выпечкой булочки можно слегка смазать разболтанным яйцом или желтком.
6
Выпекать в разогретой до 200 гр.
7
С духовке 15 минут до золотистого цвета.
8
Пока булочки пекутся, приготовить смесь для обваливания.
9
Налить в миску растительное масло, смешать с сухой приправой, рубленой зеленью, очень мелко нарезанным чесноком.
10
Можно посолить по вкусу.
11
Горячие булочки «искупать» в миске со смесью и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
12
После пропитки в смеси у булочек получается очень вкусная и ароматная корочка.
13
Булочки сразу после обваливания горячими подать к столу.
14
Неиспользованную часть теста можно завернуть в пленку и убрать в морозилку до завтра.
15
Затем тесто разморозить, дать ему немного подойти и печь свежие булочки к обеду.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!