Шоколадная паста
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Шоколадная паста - вы просто даже не представляете как это вкусно! И делайте сразу...
Ингредиенты
- шоколада горького 65-70 % 50 г
- сгущенного молока вареного 1/2 банки
- миндального сиропа 3 столовые ложки
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
В глубокую чашку выложить из банки вареную сгущенку, добавить кусочки горького шоколада, влить миндальный сироп.
2
Чашку с вареной сгущенкой, шоколадом и миндальным сиропом поставить на водяную баню.
3
Нагревайте на водяной бане, помешивая массу ложкой, до тех пор, пока не растопится шоколад.
4
Как только шоколад растопится, и масса станет однородной, но возможно с крапинками не растопившейся сгущенки, что не страшно, снять чашку с водяной бани.
5
Миксером взбить шоколадную массу в течение 2 минут.
6
Она станет однородной, без комочков.
7
Переложить шоколадную пасту в стеклянную посуду с крышкой.
8
Поставить в холодильник на 30 минут.
9
Несколько советов:
10
В шоколадную пасту можно добавить вместо миндального сиропа мелко измельченные орехи: миндаль, фундук, арахис и т.д;
11
Хранить в холодильнике, срок хранения – 1 месяц.
12
Десерты:
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями